Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para poder darte el mejor servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'.
Aviso Legal y Política de privacidad
Ser un usuario de RECETEA.COM implica conocer y aceptar esta política de privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante, “Política de Privacidad”).
1. TITULARIDAD DE LA PÁGINA WEB
El nombre de dominio recetea.com está registrado a favor de ZIXUN GROUP INNOVATION S.L.U. (en adelante ZIXUN), con NIF B65593865 y domicilio social en la calle Art, 9-13, local 4, 08041 de la ciudad de Barcelona, Registro Mercantil de Barcelona, tomo 42654, folio 169, Hoja B-413268, inscripción 1 (info@recetea.com).
2. OBJETO
Zixun Group Innovation S.L.U., responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación. Zixun Group Innovation S.L.U. se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio Recetea.com.
3. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO
Visualización por parte del usuario de contenido especificado como "recetas de cocina", que han sido indexadas y cataladodas de direcciones Web con previo consentimiento. Visualización de artículos, trucos y otros contenidos que han sido elaborados por Zixun Group Innovation S.L.U. para su portal Recetea.com. Buscar contenidos relacionados con la cocina, a partir del buscador de Recetea.com. Zixun Group Innovation S.L.U. no almacena los contenidos ofrecidos en la Recetea.com, los organiza, resume, redirige, complementa, clasifica e indexa para su posterior recuperación a través de su motor de búsqueda. Para el consumo de la totalidad del contenido siempre es necesario visitar la web del autor del mismo, a la cual Recetea.com ofrece varios link visibles para tal fin. Para usuarios registrados, guardar y clasificar contenidos de Recetea.com y listas de la compra.
4. ACCESO AL SERVICIO
El uso de Recetea.com queda restringido a usuarios mayores de 14 años. En caso de usuarios menores de 14 años, éstos deben estar acompañados y supervisados directamente por sus padres o tutores legales. Los usuarios aceptan que su ordenador, o cualquier otro dispositivo con conectividad a Internet que permita a los usuarios acceder a Recetea.com, no deben consentir, en ningún caso,con o sin constancia de ello, que menores de 14 años accedan a Recetea.com si no es bajo supervision directa de sus padres o tutores legales. El usuario acepta asimismo que, si permite o ayuda a un menor de 14 años a acceder Recetea.com y/o a sus servicos sin supervision directa de sus padres o tutores legales con su ordenador, u otro dispositivo con funciones de Internet (propio, prestado o alquilado), será el responsable exclusivo de las consecuencias y en ningún caso (incluida la negligencia, sin limitarse a ella) Zixun Group Innovation S.L.U. ni cualquier otro proveedor de contenidos ni sus agentes tendrán responsabilidad ante los posibles daños directos, indirectos, incidentales, especiales o consecuenciales derivados del uso o incapacidad de uso del sitio por parte de menores de 14 años, incluso si dichas partes entienden que existe la posibilidad de dichos daños.
5. USO DE LA PÁGINA Y SERVICIO PRESTADO
El Acceso y Uso de la web, sus Contenidos, y el uso de los Servicios otorgan al visitante la condición de Usuario de Recetea.com y supone la aceptación de la Política de Privacidad y Condiciones Generales de Uso de Recetea.com. Esto implica por parte del usuario haber leído, aceptado y comprendido la totalidad de la Política de Privacidad y de las Condiciones Generales de uso de Recetea.com. Como usuario de Recetea.com te comprometes a hacer un buen uso del portal y de los contenidos alojados en el mismo. El Usuario es el único responsable por el contenido de las transmisiones a través del Servicio. La utilización del servicio por parte del Usuario está sometida a las leyes y reglamentos locales, provinciales, autonómicos, nacionales e internacionales obligando al usuario a indemnizar a Zixun Group Innovation S.L.U por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de este portal, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente.
  • No utilizar el Servicio con fines ilícitos, fraudulentos ni los prohibidos en este documento.
  • No interferir en los sistemas de redes conectados con el Servicio ni desarticularlos.
  • Atenerse a todos los reglamentos, disposiciones y procedimientos de los sistemas de redes conectados con el Servicio.
  • El Usuario no obstaculizará el uso del Servicio Recetea.com de otro Usuario ni el uso de servicios similares por parte de otra entidad.
  • Recetea.com podrá, según su propio criterio, dar por terminado el servicio de forma inmediata, si la conducta del Usuario no fuera acorde con estos términos y condiciones.
  • No perjudicar ni dañar la reputación de Zixun Group Innovation S.L.U. y/o de la web Recetea.com asimismo como la de terceros que intervienen o son mencionados en los servicios.
  • No acceder o intentar acceder a áreas restringidas del portal, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso.
  • No reproducir, copiar, vender, revender el Servicio en su totalidad o parcialmente ni usar el servicio ofrecido por Zixun Group Innovation S.L.U. para fines comerciales.
6. RESPONSABILIDAD
Zixun Group Innovation S.L.U. se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en Recetea.com, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo. Así mismo tanto el acceso a Recetea.com, como el uso que pueda hacerse de la información y contenidos incluidos en Recetea.com o accesibles desde Receta.com, será de exclusiva responsabilidad de quien lo realice, sin que la titular de la pagina Zixun Group Innovation S.L.U. pueda tener responsabilidad alguna por dichos usos e implicará la aceptación, plena y sin reservas, de las presentes Condiciones Generales, suponiendo la creación de un acuerdo legal con efectos vinculantes entre el titular de la página y el usuario. Recetea.com puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Desde el sitio web del cliente es frecuente que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que Zixun Group Innovation S.L.U. no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos, ni aprueba ni hace suyos los productos, servicios, contenidos, información, datos, archivos y cualquier clase de material existente en tales páginas web o recursos, dado que los mismos son responsabilidad de sus respectivos titulares. En todo caso, Zixun Group Innovation S.L.U. manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión. Zixun Group Innovation S.L.U. no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, Zixun Group Innovation S.L.U. se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web. Recetea.com ha sido revisado y probado para que funcione correctamente, no obstante Zixun Group Innovation S.L.U. no puede garantizar el correcto funcionamiento de los servicios 365 días al año, 24 horas al día, especialmente por causas tales como la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, actualizaciones, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, u otras circunstancias ajenas a Zixun Group Innovation S.L.U tales como mal funcionamiento de la red, caídas de los servidores y/o herramientas informáticas, caídas de las operadoras, errores por parte del usuario en el seguimiento de las instrucciones, mala o deficiente configuración de los equipos informáticos del usuario y/o otras causas que hagan imposible el acceso a la página web.
7. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Cuando el usuario facilita los datos de carácter personal a Zixun Group Innovation S.L.U. mediante el formulario de registro está dando consentimiento al tratamiento automatizado de sus datos personales para poder atender peticiones de servicios presentes y futuros. Para mejorar la calidad del sistio web, estos datos podran ser utilizados para comunicar a los usuarios notificaciones sobre nuevas funcionalidades o novedades que pueda ofrecer Recetea.com. Zixun Group Innovation S.L.U. no cederá o comunicará a terceros los datos recabados sin previo consentimiento expreso del usuario, excepto en el caso de que la comunicación sea necesaria para prestar el servicio que el usuario haya solicitado. Zixun Group Innovation S.L.U. se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD
8. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Recetea.com, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos a Zixun Group Innovation S.L.U. y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes. Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Queda terminantemente prohibida la utilización de los textos, imágenes, anuncios y cualquier otro elemento incluidos en Recetea.com para su inclusión, parcial o total, en otros sitios web ajenos a Zixun Group Innovation S.L.U., sin contar con la autorización previa y por escrito de Zixun Group Innovation S.L.U.. Zixun Group Innovation S.L.U. reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo. Zixun Group Innovation S.L.U. hace todos los esfuerzos para evitar cualquier vulneración de los derechos de propiedad intelectual y cualquier otro derecho reconocido en el ordenamiento jurídico español. No obstante para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico legal@recetea.com e incluya la siguiente documentación:
  • Descripción de los derechos de propiedad intelectual que crea que han sido infringidos así como una descripción de la actividad infractora.
  • La identificación de la URL u otra ubicación donde se encuentra el material que cree que esta infringiendo los derechos de propiedad intelectual, para que podamos localizarla
  • La identificación de la ubicación en donde se encuentra el original o copia autorizada de la obra con copyright (URL, nombre del libro en el que se ha publicado...)
  • Su nombre y datos de contacto.
9. BAJA DEL SERVICIO
Los usuarios podrán darse de baja de los servicios de la web www.recetea.com en cualquier momento accediendo al siguiente enlace baja de usuario . Para ello el usuario que desee darse de baja debe estar previamente autentificado con su usuario en recetea.com. Una vez el usuario dé de baja su cuenta no podrá recuperarlo, todos sus datos serán eliminados. Si el usuario desea darse de alta de nuevo en la plataforma deberá iniciar el proceso de registro de nuevo.
10. DIRECCIONES IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP, el nombre de dominio utilizados por el usuario, así como otros datos no personales como la resolución de pantalla y/o la versión del navegador del usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de su tirularidad privada que almacenará mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc. Este fichero contará con todas las medidas de seguridad necesarias y exigidas por la normativa vigente en materia de Protección de Datos.
11. MENORES DE 14 AÑOS
Para poder ser usuario de Recetea.com es necesario ser mayor de 14 años. Si eres mayor de 14 años podrás dar tu mismo la autorización y/o consentimiento para el tratamiento de tus datos personales y no personales antes detallados. No obstante, si tuvieras cualquier duda con tus padres o tutores que ellos te informarán de la mejor manera. En caso de ser un usuario menor de edad, debes estar acompañado y directamente supervisado por tus padres o tutores legales. Los usuarios menores de 14 años no deben acceder a los Sitios web sin que sus padres o tutores legales los supervisen directamente.
12. USO DE COOKIES
Recetea.com por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación. Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre, sin perjuicio de que sea necesario que el usuario inicie una sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o “login”. Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
13. CONTACTAR CON RECETEA.COM
Para cualquier duda, queja, sugerencia con respecto a las normas establecidas en la presente Política de Privacidad, les rogamos que se pongan en contacto con ZIXUN a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@recetea.com.
14. VIGENCIA
Zixun Group Innovation S.L.U. podrá interrumpir o cancelar el sitio web o cualquiera de los servicios ofrecidos a los usuarios, en cualquier momento y sin previo aviso. Además podrá interrumpir el servicio a cualquier usuario que haga una utilización no ética, ofensiva, ilegal, o incorrecta de los contenidos o servicios del sitio web y/o contraria a los intereses de Zixun Group Innovation S.L.U.
15. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
La prestación del servicio y las presentes Condiciones Generales de Uso se rigen por la Ley española, en particular, por la Ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, y demás normas concordantes. En la medida en que así lo permita la ley, las partes, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, acuerdan someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Barcelona.